Centre d'aide

Supprimer une synchronisation et ses effets

Comment supprimer un compte synchronisé et ses effets

Vous souhaitez supprimer une synchronisation pour X raison ou désactiver un compte en particulier ? Pas de problème, la marche à suivre est simple et rapide.

Comment supprimer une synchronisation

  1. Rendez-vous sur la section Synchronisation de vos paramètres en cliquant ici.

  2. Cliquez sur l'établissement sur lequel est détenu le compte que vous voulez supprimer. Cela déroulera tous les comptes synchronisés avec cet établissement.

  3. Cliquez sur les trois petits points sur la ligne du compte que vous souhaitez supprimer puis "Supprimer".

Les effets

Lorsque vous supprimez une synchronisation, vous ne supprimez que la synchronisation automatique, c'est à dire le lien entre votre établissement et Invvest.

Cela ne supprime pas le compte et ses données sur Invvest.

Si par exemple, vous aviez une synchronisation avec votre courtier Trade Republic et que vous la supprimez, votre portefeuille Trade Republic sur Invvest sera toujours existant mais ne se synchronisera plus à l'avenir.

Le portefeuille migrera automatiquement en gestion manuelle où vous devrez faire les mises à jour à la main. Idem pour les comptes courants et les livrets.

warning icon
La suppression d'une synchronisation est irréversible. Il ne sera plus possible de re-lier votre portefeuille à votre établissement.

Il faudra faire une nouvelle synchronisation qui va créer un nouveau portefeuille synchronisé dont l'historique commencera de 0.

Si vous avez supprimé une synchronisation par erreur et que vous souhaitez garder votre historique, ne supprimez pas le portefeuille. Contactez-nous pour que nous puissions migrer votre historique vers le nouveau portefeuille synchronisé.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?
😞
😐
😁